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Rosso Buranco

Il prodotto

Uvaggio: Cabernet sauvignon (60%), Syrah (40%);
Alc 13,80 % vol.
Acidita' totale 5,50 g/litro
Zuccheri 0,80 g/litro
Terreno: SCISTI ARGILLO CALCAREI FRAMMISTI AD ARENARIE ED INCLUSIONI MAGMATICHE A pH NEUTRO.

L'uva di Syrah viene raccolta intorno alla meta' di settembre, quella di Cabernet sauvignon, che chiude tradizionalmente la vendemmia di Buranco, nel corso dell'ultima settimana di settembre. I due vitigni vengono raccolti al massimo grado di maturita' zuccherina, fenolica ed aromatica, al fine di ottenere vini corposi, strutturati e dal grande potenziale di invecchiamento, che possano esaltarsi nel loro lungo percorso di affinamento prima in legno, poi in bottiglia.
Le fermentazioni avvengono separatamente a temperatura massima di 28 gradi C (raggiunta verso la fine della curva fermentativa) e la macerazione sulle bucce dura 10 giorni nel Syrah, circa 20 giorni nel Cabernet sauvignon. Dopo la svinatura e la pressatura soffice i vini effettuano la fermentazione malolattica in acciaio e verso la fine di novembre - prima decade di dicembre vengono travasati un paio di volte e ripuliti, per poter cominciare l'invecchiamento in legno all'interno di barriques (225 litri) e tonneaux (500 litri) di pregiato rovere francese di primo e secondo passaggio.
L'affinamento in legno dura 15 mesi, dopodiche' avvengono l'assemblaggio, la stabilizzazione e la filtrazione in preparazione all'imbottigliamento, effettuato nell'arco della primavera - estate del secondo anno successivo alla vendemmia.

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