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Cinque terre D.O.C

Il prodotto

Uvaggio: Bosco (60%), Albarola (20%), Vermentino (20%);
Alc 12,70 % vol.
Acidita' totale 5,50 g/litro
Zuccheri 0,60 g/litro
Zona di produzione: MONTEROSSO AL MARE -  CINQUETERRE (SP)
Terreno: SCISTI ARGILLO CALCAREI FRAMMISTI AD ARENARIE ED INCLUSIONI MAGMATICHE A pH NEUTRO.


L'uva viene raccolta intorno alla meta' di settembre nel giro di una settimana e vinificata "in bianco" in maniera classica (contatto con le bucce ridotto a 3 ore), mantenendo separati i 3 vitigni, ripulendo in modo molto accurato i mosti tramite decantazione statica a 6 gradi C ed effettuando fermentazioni a temperatura controllata di 16 gradi C, per privilegiare la finezza, la freschezza e l'intensita' dei profumi. Dopo la fermentazione alcolica i vini vengono sottoposti ad un paio di travasi, per separare la frazione piu' pesante delle fecce, mentre viene salvaguardata la parte piu' fina, a contatto della quale avviene la maturazione nei 5 mesi successivi alla temperatura controllata di 10 gradi C, al fine di evitare la fermentazione malolattica.
A marzo avvengono assemblaggio, chiarifica per stabilizzare le proteine, travaso successivo e filtrazione in preparazione all'imbottigliamento, effettuato nei mesi di maggio/giugno.

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